Бушприт.рф

Спорт

 Актуальные новости

В Бразилии начался финальный этап Extreme Sailing Series

В Бразилии начался финальный этап Extreme Sailing Series
Ноябрь 15
11:20 2013

В Бразильском городе Флорианополисе начался финальный этап гонок Extreme Sailing Series 2013 года. По словам капитана команды Алинги, первый гоночный день стал «лучшей гонкой года».

Первые гонки заключительного этапа проходили при ветре 14 узлов, постепенно увеличившимся до 20. В течении восьми гонок победителями становились 4 разных команды, однако лучше других проявила себя команда из Омана The Wave, Muscat. Разгоняясь до 25 узлов, оманцы сумели показать что не зря занимают первую строчку по итогам предыдущих соревнований. Как не пытались швейцарцы из Алинги отвоевать первое место, у них это так и не получилось.

Австрийская команда Red Bull хорошо выступала, но подвела техника: на их катамаране Extreme 40 порвался грота-фал. Поломку удалось быстро устранить, но все же команда пропустила одну гонку. Вероятно, если бы не это происшествие, австрийцы сумели бы занять второе место. Приглашенная команда хозяев соревнования, как это обычно бывает, не смогла составить достойную конкуренцию командам, закалившимся в предыдущих шести этапах гоночной серии.

Финальный этап Extreme Sailing Series 2013

Финальный этап Extreme Sailing Series 2013

Следующий день гонок обещает быть интересным: по прогнозу ветер должен усилится до 30 узлов. Гонка будет проходить перед зрителями, которых по случаю национального праздника в Бразилии ожидается большое количество. Капитан команды The Wave, Muscat поставил для себя главной задачей «сохранить лодку целой». Он планирует не рисковать, уделяя первостепенное внимание безопасности. Возможно, осторожной тактикой оманцев сумеют воспользоваться из соперники.

Прямую трансляцию второго гоночного дня финального акта Extreme Sailing Series 2013 можно будет посмотреть по адресу https://www.youtube.com/watch?v=8WvhaGu02R0 с 22:00 часов по московскому времени.

Результаты первого гоночного дня финального этапа Extreme Sailing Series 2013

1. The Wave, Muscat (Оман) — 69.
2. Alinghi (Швейцария) — 64.
3. Red Bull Sailing Team (Австрия) — 56.
4. SAP Extreme Sailing Team (Дания) — 56.
5. ChinaSpirit (Китай) — 54.
6. Realteam (Швейцария) — 49.
7. GAC Pindar (Новая Зеландия) — 37.
8. Team Brazil Mapfre (Бразилия) — 28.

 

 

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости