Бушприт.рф

Оборудование

 Актуальные новости

Бумажные карты уходят в прошлое

Бумажные карты уходят в прошлое
Октябрь 23
14:21 2013

Бумажные морские карты уходят в прошлое. Пока это произойдет только в США: Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявило что больше не будет издавать морские карты на бумаге.

Управление объяснило такой шаг отсутствием спроса на бумажные карты. Большая часть пользователей карт перешли на электронные системы, поэтому в то время как продажи электронных карт продолжают расти, продажи бумажных карт стремительно падают.

Бумажные карты в США просуществовали более 150 лет

Бумажные карты в США просуществовали более 150 лет

В США эпоха бумажных карт началась в 1864 году и завершится 13 апреля 2014 года. Впрочем, волноваться любителям посидеть над бумажной картой не стоит: бумажные карты все еще можно будет напечатать на заказ, для чего создан специальный сервис. Кроме того, распечатанные карты смогут продавать независимые компании, прошедшие сертификацию в Управлении.

Для любителей электронных гаджетов Управление сделало приятный подарок: полномасштабные векторные электронные карты в формате PDF будут доступны для скачивания с 22 ноября. PDF будут постоянно обновляться на сайте, и таким образом будут всегда содержать самую актуальную информацию. В будущем этот сервис может стать платным, а пока им смогут бесплатно пользоваться все желающие.

Картплоттеры вытеснили бумажные карты в США

Картплоттеры вытеснили бумажные карты в США

Национальное управление океанических и атмосферных исследований не исключает что вернется к изданию бумажных карт в случае если на них снова появится достаточно высокий спрос. В настоящее время Управление рассматривает возможность издания карт на новых носителях и в новых форматах. Вполне возможно что вместо традиционных бумажных карт скоро начнут издаваться карты на водонепроницаемых материалах или атласы, содержащие помимо карт дополнительную информацию.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости