Бушприт.рф

Яхты

 Актуальные новости

Френк Камма поставил «Летающий Фантом» на крыло

Френк Камма поставил «Летающий Фантом» на крыло
Май 08
01:07 2013

Компания Sail Innovations и известный гонщик Френк Камма провели успешные испытания пляжного катамарана «Летающий Фантом», оборудованного подводными крыльями.

F18 на подводных крыльях

F18 на подводных крыльях

Конструкторам удалось добиться полета 18-футового (5,5 метров) катамарана на подводных крыльях. По ходу разработки пришлось построить и испытать множество конфигураций подводных крыльев от разных дизайнеров. Существующие конструкции предназначенные для больших катамаранов не годились, так как не могли обеспечить стабильного полета из-за малого соотношения длины катамарана к длине волн. Но, несмотря на все сложности, решение было найдено.

Катамаран "Летающий Фантом"

Катамаран «Летающий Фантом»

Для проверки идеи были проведены гонки между «Летающим Фантомом» и катамараном Vampire Marstrom 20. Не смотря на большие размеры и большую парусность конкурента, Фантом уверенно лидировал на полных курсах и имел равную скорость на острых. Это убедительно доказало что новый катамаран значительно быстрее чем самые быстрые катамараны его класса.

Пляжный катамаран на подводных крыльях

Пляжный катамаран на подводных крыльях

Ассоциация класса F18 настроена против легких катамаранов на подводных крыльях, поэтому новинке пока не с кем гоняться. Команда Френка Каммы намерена учередить новый класс для проведения соревнований. Пока еще не решено, будет ли это монотип или открытый класс, допускающий конкуренцию со стороны конструкторов.

Технические характеристики катамарана «Летающий Фантом»

Длина: 5,52 м / 18 футов
Ширина: 3.00 м
Мачта: 9,25 м / карбон
Масса: 150 кг
Корпус: карбоновый эпоксидный ПВХ-сендвич
Грот: 18 м²
Стаксель: 5 м²
Генакер: 24 м²
Цена: 25 000 евро без учета налогов

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости