Бушприт.рф

Спорт

 Актуальные новости

Экстремальные гонки прошли без экстрима

Экстремальные гонки прошли без экстрима
Май 03
11:08 2013

В Циндао завершился первый гоночный день третьего этапа Extreme Sailing Series.  Вместо экстрима команды ждали слабые ветра и острая борьба между швейцарскими командами.

Extreme Sailing Series в Циндао

Extreme Sailing Series в Циндао

Появление нового генерального спонсора — компании Land Rover — не добавило гонкам долгожданного экстрима.  Вместо этого гонщики столкнулись с легкими переменными ветрами, которые сделали гонку сложной, но не экстремальной. Лучше всех смогли справиться с ситуацией швейцарцы из команда Алинги, победившие по результатам пяти гонок с солидным отрывом в 11 балов.

Следом за Алинги в итоговой таблице разместилась другая швейцарская команда Realteam.  Подняться на первую ступень им помешали несколько неудачных стартов, но в целом команда осталась довольна своим результатом.  На пятки швейцарцам наступали оманцы из команды The Wave Muscat, отставшие от Realteam всего лишь на одно очко.

Land Rover - новый спонсор экстрима

Land Rover — новый спонсор экстрима

Гостевая команда, состоящая из молодых китайский спортсменов, продемонстрировала свой потенциал придя первой во второй гонке дня.  В остальных заездах гости приходили в середине что сильно удивило их самих: они ожидали гораздо худшего результата.  Впрочем, в итоговой таблице их положение нельзя назвать блестящим, но видно что гости вполне могут составить конкуренцию более опытным командам.

Из-за слабых ветров организаторам пришлось отменить одну гонку.  Возможно, устроителям следует пересмотреть места проведения соревнований в следующем году чтобы увеличить вероятность зрелищных гонок при сильных ветрах.  Пока же сезон 2013 года проходит слишком спокойно и не оправдывает своего экстремального названия.

Гостевая команда из Китая

Гостевая команда из Китая

Результаты третьего этапа Extreme Sailing Series 2013

1. Alinghi (Швейцария) — 47.
2. Realteam (Швейцария) — 36.
3. The Wave, Muscat (Оман) — 33.
4. SAP Extreme Sailing Team (Дания) — 32.
5. Team Korea (Корея) — 31.
6. GAC Pindar (Новая Зеландия) — 31.
7. China Team (Китай) — 28.
8. Red Bull Sailing Team (Австрия) — 22.

 

 

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости