Бушприт.рф

События

 Актуальные новости

Газпром объявил конкурс на строительство яхт-клуба

Газпром объявил конкурс на строительство яхт-клуба
Апрель 30
21:02 2013

Газпром объявил открытый конкурс на строительство яхт-клуба в Санкт-Петербургском яхтенном порту Геркулес.  На новый яхт-клуб планируется потратить до 60 миллионов долларов.

Проект яхт-клуба Санкт-Петербурга

Проект яхт-клуба Санкт-Петербурга

Газпром продолжает превращение Санкт-Петербурга в международную яхтенную столицу.  И хотя пока в Питере не видно участников Vendee Globe, здание существующего клуба уже перестало удовлетворять газовый гигант.  Чтобы яхтенный спорт было луше видно, Газпром собирается построить 46-метровую башню для комментаторов и наблюдателей.

Яхтсменов будут принимать в клубе с бутик-отелем на 65 номеров класса люкс и пять VIP-пентхаузов на крыше.  Не забыт и совет попечителей, для которого предусмотрен капитанский салон с лифтами напрямую из кухни.  Кроме того, там будут располагаться отдельные кабинеты, в том числе и кабинет с отдельным санузлом, душем и комнатой отдых.

Проект яхт-клуба Санкт-Петербурга

Проект яхт-клуба Санкт-Петербурга

Забавно и то, что в конкурсной документации очень подробно расписаны требования к зданиям, но почти нет требований к эллингу.  Требования к гидротехническим сооружениям так же немногословны, но особо оговаривают что клуб должен принимать парусные яхты типа Swan 60, моторную яхту типа Predator 115 и почему-то теплоход «Москва».

В отличии от планов спортивных достижений, планы Газпрома по строительству яхт-клуба выглядят вполне осуществимыми.  Наличие VIP-яхтклуба конечно же никому не помешает, вопрос только в том, почему в России летние виды спорта развивают на севере, а зимние — на юге?  Может стоит что-то в консерватории подправить?

 

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости