Бушприт.рф

Яхты

 Актуальные новости

Собран новый швертбот Влада Мурникова mxNext

Собран новый швертбот Влада Мурникова mxNext
Апрель 12
10:28 2013

Проект нового швертбота-одиночки Влада Мурникова mxNext получил воплощение в карбоне.  Первый корпус собран, покрашен и готовится к испытаниям на воде. 

Швертбот mxNext

Швертбот mxNext

Как и все творения Влада Мурникова под маркой SpeedDream, mxNext выглядит очень эффектно.  Форштевень с обратным углом наклона должен пронизывать волны, а обводы корпуса рассчитаны на глиссирование.  Парусное вооружение включает в себя ассиметричный спинакер, установленный таким образом чтобы им было легко пользоваться в одиночку.  Компьютерный анализ показывает что швертбот должен достигать скорости 20 узлов, а максимальная скорость в свежий ветер должна приближаться к 30 узлам.

4-х метровый корпус выполнен из углепластикового сендвича.   Мачта карбоновая, свободностоящая.  Гик так же делается из углепластика. Это позволило сделать швертбот очень легким (снаряженный вес около 40 килограмм), но не дешевым.  Производитель пока не раскрывает цену, однако готов сделать скидки первым покупателям.

Швертбот mxNext

Швертбот mxNext

Как обычно, все очень красиво выглядит на рекламных проспектах.  Каким окажется новый швертбот на воде покажут испытания и отзывы первых покупателей.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости