Бушприт.рф

Происшествия

 Актуальные новости

Путешественник-одиночка налетел на мель

Путешественник-одиночка налетел на мель
Март 18
23:46 2013

Новозеландец налетел на мель и разбил 45-футовую яхту, которую реставрировал в течении четырех лет.  Путешественник был спасен вертолетом береговой охраны.

Яхта Glissade налетела на мель

Яхта Glissade налетела на мель

Бренан Хатчингс купил 45-футовую яхту Glissade в 2009 году.  За четыре года упорного труда Бренан восстановил лодку легендарного новозеландского конструктора Джека Кроппа, и в ноябре 2012 года отправился в одиночное «кругосветное» путешествие вокруг Северного острова.

Glissade во время реставрации

Glissade во время реставрации

Несчастье произошло когда 24-летний рестовратор направлялся к Бей-оф-Айлендс.  Бренан был уверен что идет достаточно далеко от Северного Мыса и в пятом часу утра спустился в каюту чтобы взять еды.  Когда он вернулся в кокпит, то почувствовал что что-то идет не так: вокруг стало очень темно и внезапно лодка стала ударяться о камни.  Испугавшись быть зажатым между лодкой и скалами, Бренан схватил свою сумку с вещами на экстренный случай и отправился к берегу на спасательном плоту.

Бренан Хатчингс

Бренан Хатчингс

Примерно за 10 минут Хатчингс достиг берега.  Берег был скалистым, однако ему удалось залезть на большой камень и подать сигнал бедствия.  Потерпевшего кораблекрушение спасатели сняли со скалы при помощи вертолета.  Бренан не получил никаких повреждений, однако сильно продрог и был очень подавлен из-за произошедшего.

Glissade до реставрации

Glissade до реставрации

Теперь Хатчингс планирует собрать команду для спасения своей яхты.  Пока сделать это не позволяют погодные условия, но Бренан не теряет надежды.  Возможно, следующие 4 года он проведет так же за восстановлением своей любимой лодки.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости