Бушприт.рф

Видео

 Актуальные новости

Проект Вибел ищет спонсоров

Проект Вибел ищет спонсоров
26 апреля
14:58 2013

Вибел, амбициозный проект по созданию самого быстрого парусного судна в мире, ищет спонсоров.  Авторы утверждают что гибрид виндсерфинга и квадромарана побьет все существующие рекорды скорости.

Рекордный квадромаран Вибел

Рекордный квадромаран Вибел

Проект Вибел (Wiebel) позаимствовал идеи у рекордного парусного судна Sailrocket, разогнавшегося до скорости 68 узлов (более 125 км/ч).  В отличии от Sailrocket, Вибел должен быть мореходным и уметь лавироваться, что позволит проекту конкурировать с традиционными судами.

Корпус Вибел представляет собой четыре поплавка, обводы которых оптимизированы для глиссирования и минимизации площади контакта с водой.  Корпуса могут менять углы установки для того чтобы всегда работать в оптимальном режиме.  Парус наклонен таким образом, чтобы создавать не только тягу вперед, но и вверх, поднимая судно из воды.  Благодаря специальным рельсам Вибел может быстро перекидывать парус с одного борта на другой, ускоряя скорость выполнения поворотов оверштаг и фордевинд.

Рекордный квадромаран Wiebel

Рекордный квадромаран Wiebel

Для проверки концепции авторы изготовили радиоуправляемую модель.  Без ложной скромности они называют ее самой быстрой радиоуправляемой моделью в мире.  Авторы признают что у них нет официальных данных, поэтому скорость конкурентов определялась «на глазок» по видео на youtube.  Если кто-то не согласен с этим утверждением, проект Вибел готов принять вызов и устроить гонки.

 

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости