Бушприт.рф

Происшествия

 Актуальные новости

Макси-тримаран перевернулся во время попытки установить рекорд скорости

Макси-тримаран перевернулся во время попытки установить рекорд скорости
Январь 28
15:54 2014

Макси-тримаран «Принц Бретани» перевернулся в 800 милях от бразильского побережья во время попытки установить новый рекорд скорости.

Рекорд скорости Маврикия устанавливается на маршруте, начинающимся в Порт-Луи во Франции и заканчивается в столице Маврикия, так же носящей имя Порт-Луи. Текущий рекорд скорости (26 дней) был установлен Франсисом Жойоном в 2009 году на рекордном тримаране IDEC. Побить этот рекорд взялся Лионель Лемоншуа, отправившийся на тримаране в одиночку в 9000-мильное плавание на 80-футом макси-тримаране «Принц Бретани».

Лионель Лемоншуа

Лионель Лемоншуа

На одиннадцатый день на «Принце Бретани» неожиданно сработал автоматический радиобуй. В этот момент тримаран находился примерно в 800 милях от побережья Бразилии, на широте Рио-де-Жанейро. Береговая команда «Принца» немедленно попыталась связаться с Лионелем, но ничего не получилось. Позже Лемоншуа сам сумел выйти на связь. Он проинформировал о том что катамаран перевернулся и он был вынужден избавится от остатков рангоута и такелажа. Сам Лионель отделался легкой травмой руки и находится в безопасности в центральном корпусе тримарана.

Шкипер отказался покинуть тримаран ради своего спасения, а предпочел остаться на перевернутом судне чтобы руководить операцией по его транспортировке к берегу. В это время техническая команда делает все возможное чтобы как можно скорее снарядить буксир для спасения тримарана и его капитана. Лемоншуа имеет достаточный запас воды и пищи, его здоровью на данный момент ничего не угрожает, а тримаран не набирает воду и стабильно держится на плаву.

Макси-тримаран «Принц Бретани»

Макси-тримаран «Принц Бретани»

Во время происшествия дул юго-восточный бриз со скоростью от 16 до 18 узлов. Такой ветер сам по себе не должен являться причиной переворота. Причиной должна была быть либо техническая неполадка, либо ошибка Лионеля.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости