Бушприт.рф

Путешествия

 Актуальные новости

Старейший кругосветчик прервал свое путешествие

Старейший кругосветчик прервал свое путешествие
Январь 13
09:34 2014

Мечте Стенли Пэриса не суждено сбыться: он не станет самым пожилым и одновременно самым быстрым яхтсменом, обогнувшим земной шар в одиночку без остановок.

Доктор Стэнли Пэрис принял решение прервать свое путешествие и направился в Кейптаун. 76-летний путешественник получил серьезные травмы на прошлой неделе, упав во время попыток освободить краспицы от кусков разорванного паруса. В результате падения Стэнли повредил левую руку а так же предполагает наличие трещин в ребрах.

Однако вовсе не травмы стали причиной отмены кругосветки. Здоровье доктора улучшается с каждым днем, чего нельзя сказать об его яхте Kiwi Spirit. Президент Farr Yacht Design изучил текущее состояние яхты по фотографиям и рекомендовал немедленно прервать путешествие из-за многочисленных проблем с рангоутом и такелажем. Он признал что разработанная его компанией яхта не соответствует условиям океанского плавания.

Стенли Пэрис отправляется в кругосветку

Стенли Пэрис отправляется в кругосветку

Доктор Стэнли Пэрис ужасно разочарован таким положением вещей. Он заявил что больше не будет предпринимать новых попыток отправиться в кругосветку, так как они стоят слишком сильных переживаний для его жены и близких родственников. Доктор больше не будет обновлять свой блог и в своем последнем сообщении благодарит всех сочувствующих за оказанную поддержку.

Что касается яхты Kiwi Spirit, то она будет возвращена из Кейптауна на теплоходе. После этого яхта подвергнется реконструкции, в ходе которой будут устранены все найденные проблемы. В дальнейшем Kiwi Spirit будет использоваться доктором в качестве быстрого круизера для семейного отдыха.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости