Бушприт.рф

Яхты

 Актуальные новости

Журнал Sailing World назвал лучшие яхты 2014 года

Журнал Sailing World назвал лучшие яхты 2014 года
Декабрь 20
09:40 2013

Яхтенный журнал Sailing World опубликовал ежегодный рейтинг лучших яхт наступающего 2014 года. После тщательного тестирования новых моделей судьи отобрали шесть лучших лодок в различных номинациях.

Не смотря на то, что формально номинации разные, во всех них почему-то победили лодки смешанного круизно-гоночного назначения. Будем считать что эта универсальность и есть тенденция грядущего 2014 года. Итак, кто же стал победителем круизно-гоночного соревнования?

J/88 - лучший монотип 2014 года

J/88 — лучший монотип 2014 года

Звание лучшего монотипа досталось J/88. J Boats изначально задумывали эту лодку как дейсейлер, но по ходу проектирования изменили концепцию на «быструю семейную лодку». Это оказалось удачным решением: яхта получилась комфортной и приятной в управлении. Кокпит оптимизирован для управления малым экипажем, но так же является просторным и удобным в гонках. Каюта имеет достаточно места для комфортной ночевки семейного экипажа.

Dehler 38 - лучший кроссовер 2014 года

Dehler 38 — лучший кроссовер 2014 года

В номинации «лучший кроссовер» судьи снова пытались найти лучшую яхту, одинаково хорошо подходящую для и гонок, и для круизных походов. Победителем в этой категории стала Dehler 38. Немецкая яхта приглянулась судьям своим внешним видом, удобством и хорошими скоростными данными. Внутри яхты покупателя ждет добротный интерьер и достаточно много для своих размеров свободного пространства. Ниже ватерлинии скрываются современные гоночные обводы, обеспечивающие лодке конкурентоспособность в гонках.

RS CAT16 - лучший швертбот 2014 года

RS CAT16 — лучший швертбот 2014 года

Лучшим швертботом стал… вовсе не швертбот, как можно было ожидать, а катамаран RS CAT16 от компании RS Sailing. Этот катамаран получился простым, прочным, легким в управлении и обслуживании. На сборку катамарана уходит всего 15 минут. В нем нет карбона и вряд ли его владелец сможет обогнать современный F16, за то этот катамаран может доставить не мало удовольствия и не пробьет брешь в семейном бюджете. Стоимость RS Cat 16 в Европе составляет чуть менее 340 000 рублей.

Catalina 275 Sport - лучший любительский гонщик 2014 года

Catalina 275 Sport — лучший любительский гонщик 2014 года

В номинации «лучший любительский гонщик» пальма первенства досталась Catalina 275 Sport. Эта яхта полностью соответствует духу компании: простая, функциональная и доступная. На борту нет никаких излишеств, но есть очень удобный кокпит. Каюта позволяет переночевать в выходные небольшой семье. Эта лодка идеальна для тех, кто не имеет больше времени для длительных походов, но не потерял интерес к гонкам и все еще хочет иногда проводить время с семьей на собственной яхте в выходные.

Tiwal 3.2 - лучшая инновация 2014 года

Tiwal 3.2 — лучшая инновация 2014 года

Победа в номинации «лучшая инновация» досталась отнюдь не дорогущим гоночным машинам. На этот раз лучшей инновацией года стал небольшой надувной швертбот Tiwal 3.2. Эта маленькая лодочка легко помещается в багажнике небольшой машины, не требует много места для хранения, но при наличии ветра позволяет владельцу почувствовать себя экстремалом. Стоимость швертбота в Европе составляет чуть менее 250 000 рублей.

X-Yachts Xp44 - лучшая яхта 2014 года

X-Yachts Xp44 — лучшая яхта 2014 года

В самой главной номинации — «яхта года» победила Xp 44 от датской верфи X-Yachts. Эта яхта понравилась судьям за сочетание роскоши и скорости. Она одинаково хорошо подойдет и для длительных походов и для небольших вылазок выходного дня. Кокпит удобно скомпонован, хотя наиболее продвинутые любители гонок наверняка захотят заменить лебедки на трехскоростные. За радость обладания «лодкой 2014 года» владельцам придется выложить около полумиллиона долларов.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости