Бушприт.рф

Видео

 Актуальные новости

Переворот в гонках Extreme Sailing Series (видео)

Переворот в гонках Extreme Sailing Series (видео)
Ноябрь 18
09:37 2013

В Бразилии завершились соревнования Extreme Sailing Series 2013. Как и предполагалось, гонки прошли зрелищно и наконец-то в них появился экстрим и даже переворот.

Второй день гонок Extreme Sailing Series проходил при ветре 26 узлов, порывами до 35. Такие условия оказались на руку команде Red Bull, которая стала быстрейшей командой дня. Австрийцы из Red Bull работали на грани переворота, но в итоге все закончилось благополучно.

Другие команды больше заботились о том чтобы не разломать свои катамараны. Это удалось не всем: приглашенная бразильская команда сломала бушприт уже на втором заезде и выбыла из гонки. Потери были и у швейцарской Realteam, из которой выпал один член команды во время финального заезда. К счастью, он не пострадал, но команде пришлось прекратить гонку.

Extreme Sailing Series 2013

Extreme Sailing Series 2013

По итогам пятницы общий расклад среди лидеров остался неизменным: лидерство прочно продолжали удерживать оманцы, вторыми остались Alinghi, а третье место сохранили за собой Red Bull. Впереди оставалось еще два дня соревнований и начинало казаться что ничего уже не изменится…

Суббота стала черным днем для датской команды SAP Extreme Sailing Team. Из-за сильного порыва ветра их катамаран Extreme 40 зарылся носом в воду, упал на бок и перевернулся. Спортсмены почти не пострадали (только один член команды получил ушиб), но катамаран получил повреждения. Команда SAP очень хотела восстановить мачту и такелаж за ночь, однако анализ разрушений показал что это невозможно и им пришлось выбыть из соревнования.

 

 

Тем временем чудеса творили швейцарцы из команды Alinghi. Им удалось сократить до минимума отрыв от The Wave, Muscat и сделать серьезную заявку на победу. Red Bull прилагали все усилия чтобы догнать лидеров, но отставание было слишком велико. Все должно было решится во время финального дня.

В финале Alinghi бросились вырывать победу из рук оманцев. Оманцы и швейцарцы устраивали дуэли на трассе, не спуская друг с друга глаз. Alinghi оказались сильнее и сумели вырвать победу с небольшим перевесом. Red Bull не могли догнать лидеров, а из-за переворота команды SAP их третьем месту никто не угрожал. Все что им оставалось — это добрать до финиша, а это задача не представляла для них никакой сложности.

Переворот команды SAP

Переворот команды SAP

В итоге, не смотря на проигранный финальный этап, победителями Extreme Sailing Series сезона 2013 года стали оманцы из команды The Wave, Muscat.

Результаты Extreme Sailing Series 2013

1. The Wave, Muscat (Оман) — 74.
2. Alinghi (Швейцария) — 74.
3. Red Bull Sailing Team (Австрия) — 61.
4. SAP Extreme Sailing Team (Дания) — 51.
5. Realteam (Швейцария) — 49.
6. GAC Pindar (Новая Зеландия) — 42.
7. Приглашенная команда — 34.
8. Team Korea (Корея) — 16.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости