Бушприт.рф

События

 Актуальные новости

Китайская команда присоединится к VOR в 2014 году

Китайская команда присоединится к VOR в 2014 году
Октябрь 31
12:07 2013

Третья по счету команда заявила о своем участии в Volvo Ocean Race сезона 2014-2015 годов. Этой командой стали китайцы, спонсируемые компанией Dongfeng Commercial Vehicles.

Дела у Volvo Ocean Race сейчас идут не важно: из крупной регаты с 29 участниками в 1981 году к 2012 году VOR превратилась в гонку всего лишь с 6 экипажами. Учитывая что до недавнего время свои заявки на участие в грядущем сезоне подали всего лишь две команды, регата балансирует на грани закрытия.

Организаторам VOR жизненно необходимо привлечь к себе новых участников. Из-за смены правил старые яхты использовать стало невозможно, а покупать новые ради дышащей на ладан регаты — мероприятие, мягко говоря, сомнительное. И вот, изыскав внутренние резервы, организаторы VOR смогли создать свою собственную команду.

Команда Dongfeng в VOR

Команда Dongfeng в VOR

Дело в том, что Dongfeng Commercial Vehicles — это совместная компания, которая на 55% принадлежит китайцам, а на 45% — все той же Volvo. По всей видимости, Volvo Event Managemet — координирующая компания концерна Volvo, попросила своих китайских партнеров посодействовать в спасении регаты, а китайские партнеры согласились, преследуя прежде всего свои собственные интересы.

Китайцы подошли к организации команды очень серьезно. Команда прежде всего будет представлять Китай — большинство участников как на борту яхты, так и на земле будут составлять китайцы. Управлять процессом доверили компании OC Sport, которая стоит за таким известным мероприятием как Extreme Sailing Series и многими другими. Впрочем, несмотря на все заслуги OC Sport, у них до сих пор не было опыта участия в Volvo Ocean Race.

В VOR китайцы участвовали и ранее

В VOR китайцы участвовали и ранее

Для китайцев участие в VOR — это больше чем помощь партнеру. Это часть программы по развитию китайского парусного спорта. В рамках этой программы будет создана парусная академия, которая будет заниматься подготовкой профессиональных спортсменов и обслуживающего персонала. Уже сейчас же в стране начинается охота лучших гонщиков, которые составят костяк команды.

Всего для грядущей Volvo Ocean Race строится 7 яхт. На данный момент свое участие подтвердили всего три команды, и все три команды — новички. Гонке остро не хватает известных команд, за которые болели бы зрители. Если организаторам удастся привлечь дополнительные команды, гонка может снова стать интересной.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости