Бушприт.рф

Происшествия

 Актуальные новости

Лидер Мини Трансат лишился мачты

Лидер Мини Трансат лишился мачты
Октябрь 30
11:34 2013

Артур Леопольд Леге, лидирующий в гонке Мини Трансат лишился мачты в Бискайском заливе. Его яхта дала течь. Спортсмен активировал аварийный буй и был спасен французским патрульным кораблем.

Леге не единственный из тех, кто столкнулся с неприятностями уже в течении первых суток Мини Трансат. Из-за травмы руки вынужден был прекратить гонку Бруно Симонне, Порванный стаксель не оставил шансов Берту Боссинсу, а Карлос Лисанкос cсошел с дистанции из-за проблем с автопилотом.

Станислас Маслард выбыл из гонки во второй раз

Станислас Маслард выбыл из гонки во второй раз

Аннабель Бурдино удалось устранить последствия столкновения при старте. Она снова вышла на дистанцию и догоняет основной флот. Меньше повезло Станисласу Масларду. Он вернулся в море после устранения неисправностей гидравлики, но был вынужден снова развернуться и пойти в порт из-за возникновения новых проблем с такелажем.  Дефицит времени не позволит Станисласу устранить новую поломку в срок.

Скоу Призмиан лидирует в гонке

Скоу Призмиан лидирует в гонке

Таким образом, спустя одни сутки после старта флот Мини Трансат сократился на семь вымпелов. Остальные участники гонки продолжают идти к финишу со скоростью около 10 узлов. Лидеры идут очень плотно, поэтому их позиции продолжают постоянно меняться. Сейчас на первом месте находится Джианкарло Пидот на скоу «Призмиан». Следом за ним идет Жулиен Пулве.

 

 

Многие шкиперы в данную минуту столкнулись с вопросом выбора стратегии: следует ли держаться ближе к побережью или уйти дальше в океан в зону сильных ветров. Время покажет какая стратегия будет более правильной.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости