Бушприт.рф

Видео

 Актуальные новости

Яхтсмен оштрафован на 5 миллионов рублей

Яхтсмен оштрафован на 5 миллионов рублей
Октябрь 26
11:39 2013

В Великобритании завершился суд над яхтсменом, столкнувшимся с танкером во время регаты. Суд приговорил яхтсмена к штрафам на общую сумму более 100 000 фунтов стерлингов (более 5 миллионов рублей).

Столкновение 10-метровой яхты и 265-метрового танкера произошло во время недели Коуз в 2011 году. Это происшествие было заснято на камеру и стало самым популярным яхтенным видео но YouTube, набрав более девятисот тысяч просмотров.

Парусной яхтой управлял Роланд Вилсон, резервист Королевского флота Великобритании. Роланд был не новичком в парусном спорте и участвовал в неделе Коуз уже в пятый раз. В ту роковую гонку на борту находилось 9 человек. К счастью, никто из них серьезно не пострадал.

 

Во время суда Вилсон объяснил свой маневр тем, что перед столкновением танкер просигналил о повороте на право, но не выполнил маневр. Суд установил что танкеру пришлось отказаться от поворота по причине того, что другое судно на его пути лишилось возможности передвигаться из-за поломки двигателя.

Судья пришел к выводу что яхта управлялась опытными моряками: и капитан, и команда имели многолетний опыт. Этого опыта было вполне достаточно для того чтобы избежать столкновения. Столкновение было следствием того, что капитан яхты принял неверное решение.

Роланд Вилсон

Роланд Вилсон

По решению суда Вилсон был приговорен к штрафам на общую сумму 3 000 фунтов стерлингов (более 150 000 рублей) за отсутствие осмотрительности и препятствие движению большому судну ограниченному в возможности маневрирования из-за осадки в узком канале. Кроме того, Вилсон должен будет заплатить более 100 000 фунтов стерлингов (более 5 миллионов рублей) судебных издержек.

Скорее всего, 100 000 фунтов стерлингов будут покрыты страховкой Роланда Вилсона.  Штрафы же ему придется выплачивать из своего кармана.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости