Бушприт.рф

Путешествия

 Актуальные новости

Под парусами без опыта

Под парусами без опыта
Октябрь 22
08:20 2013

Обычно успешные пересечения океанов под парусами совершают яхтсмены с большим опытом. Но бывают и исключения: семья из четырех человек успешно дошла из Аляски до Новой Зеландии не имея опыта управления парусными яхтами.

Дарен Трексинджер работал коммерческим рыбаком, поэтому многое знал о море. Иногда он помогал своему другу управлять парусной яхтой, но никогда не выходил в открытое море самостоятельно. Тем не менее, он мечтал о Большом Парусном Путешествии.

Солара в марине

Солара в марине

Когда Дарен поделился своими мыслями со своей женой Робин, она поддержала мужа. Робин начала изучать лодки других путешественников, и в результате в октябре 2010 года семья приобрела классическую длиннокилевую 43-футовую яхту с вельботной кормой.

На следующий день после покупки Дарен занялся ремонтом и подготовкой яхты к длительному походу. Была заменена вся электропроводка, выполнены работы по подготовке к путешествию двигателя, электроники и интерьера яхты.

Семья Трексинджеров

Семья Трексинджеров

В марте 2011 года семья отправилась в путешествие. На борту были Дарен, Робин и их двое детей — Дхарма и Ретт. Дети и до путешествия находились на домашним обучении, поэтому перед родителями не стояла проблема школы. Опыт управления парусной яхтой в открытом море пришлось получать на ходу. К февралю 2013 года они стали профессиональными моряками и присоединились к ралли через Тихий Океан, а в конце июня уже отдыхали на Таити.

Дхарма и Ретт

Дхарма и Ретт

Во время путешествия семья посещала отдаленные уголки, наслаждаясь жизнью в дали от цивилизации без лишнего шума и суеты. Не обошлось и без экстремальных приключений: на их пути случались и сильные штормы, и штили. По мере продвижения Робин вела блог, записывая все что с ними происходило, сопровождая его множеством фотографий.

«Это путешествие очень нас сблизило. Это было восхитительно, и я очень рад что мы это сделали» — сказал Дарен. Семья не собирается останавливаться на достигнутом и планирует продолжать свои плавания. В следующем году они собираются исследовать юго-восток Аляски и Британскую Колумбию.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости