Бушприт.рф

Спорт

 Актуальные новости

Luna Rossa проигнорировала требования оргкомитета Кубка Америки

Luna Rossa проигнорировала требования оргкомитета Кубка Америки
Май 20
22:59 2013

Оргкомитет Кубка Америки рекомендовал приостановить тренировки до выяснения обстоятельств гибели Эндрю Симпсона, но итальянская команда Luna Rossa проигнорировала рекомендацию.

Luna Rossa на тренировке

Luna Rossa на тренировке

Кубок Америки переживал не лучшие времена и до трагического происшествия со шведской командой Артемис: прогнозы на прибыль падали из-за малого количества участников, инвесторы не хотели вкладывать деньги в гонки, а власти были не готовы финансировать мероприятие за счет налогоплательщиков.

После гибели Эндрю Сипсона кризис разросся еще больше.   Сначала оргкомитет заявил что организует собственное расследование инцидента.  Затем обнародовал новость о том что не смотря на произошедшее все четыре команды будут участвовать в гонках.  После этого последовала рекомендация не проводить тренировки до середины недели, пока комитет что-то не выяснит… и сразу же после этого команда Luna Rossa провела тренировку, наглядно продемонстрировав свое отношение к оргкомитету.

Luna Rossa на тренировке

Luna Rossa на тренировке

Тренировка Luna Rossa прошла успешно: погода была идеальной, катамаран устойчиво летел на подводных крыльях, команда приходила в себя после психологического шока полученного из-за гибели товарища.  Инженеры сделали необходимые измерения чтобы убедиться в безопасности и приняли решение продолжать тренировки в соответствии с заранее составленным графиком.

В то же время новозеландцы распаковывают свои контейнеры, обустраивают базу и так же скоро приступят к тренировкам в заливе Сан-Франциско.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости