Бушприт.рф

Путешествия

 Актуальные новости

Глухой яхтсмен получил награду за одиночную кругосветку

Глухой яхтсмен получил награду за одиночную кругосветку
Май 15
00:31 2013

Шотландец Джерри Хьюз совершил кругосветное плавание несмотря на глухоту.  Сразу после финиша он получил награду «за особые заслуги» от Океанского Крейсерского Клуба.

Триумф Джерри Хьюза

Триумф Джерри Хьюза

Джерри Хьюз отправился в кругосветку первого сентября 2012 года из шотландского городка Трун на борту собственной яхты Бенету 42s7.  За 210 дней Джерри прошел 32,000 миль и сумел успешно завершить свое путешествие.  Управление яхтой в одиночку само по себе занятие не простое, а учитывая что Джерри не мог ничего слышать, поход стал для него еще большим вызовом чем для других яхтсменов.

Изначально кругосветка задумывалась как безостановочная, однако Хьюз столкнулся с множественными отказами электрики и был вынужден зайти порт Кейптауна для устранения неисправностей.  После захода в порт Джерри не сдался, а решил что теперь его кругосветка будет проходить с остановками.

Джерри Хьюз завершает кругостветку

Джерри Хьюз завершает кругостветку

Испытаний на долю Джерри выпало более чем достаточно.  В Южном Океане Хьюз попал в жестокий шторм.  Его яхта перевернулась и получила серьезные повреждения.  Тем не менее, Джерри сумел самостоятельно добраться до Хобарта и продолжить свое путешествие после ремонта.  Такая несокрушимая сила воли не могла оставить равнодушным Океанский Крейсерский Клуб, который принял решение вручить Джерри заслуженную награду.

 

 

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости