Бушприт.рф

Спорт

 Актуальные новости

Завершился второй этап Extreme Sailing Series

Завершился второй этап Extreme Sailing Series
Апрель 16
09:58 2013

В Сингапуре завершился второй этап Extreme Sailing Series 2013.  Из-за отсутствия сильного ветра вместо экстрима спортсменов ждали штилевые гонки и острейшая борьба до последнего дня соревнований.

Второй этап Extreme Sailing Series 2013

Второй этап Extreme Sailing Series 2013

Первый день гонок принес победу оманской команде The Wave, Muscat. Гонка проходила в условиях слабых меняющих направление ветров, которые лучше всех смог реализовать победитель первого этапа Extreme Sailing Series. На втором месте пришла швейцарская команда Alinghi, третьими стали новозеландцы GAC Pindar. Молодой шкипер гостевой команды Team Aberdeen Singapore не успел освоиться с новым для себя классом и его команда заняла по итогам дня последнее восьмое место.

Пытаясь оправдать слово «экстрим» в названии регаты, организаторы начали вторую гонку пораньше, пока дул утренний бриз. Это не сильно помогло, ветер снова был слабый, а из-за небоскребов вблизи акватории гонок постоянно менял силу и направление, что усложняло задачу шкиперам. Лучше всего справится с ветровой головоломкой смогли швейцарцы из команды Алинги.

Команда Red Bull катает вейкбордистку

Команда Red Bull катает вейкбордистку

Для победителей предыдущего этапа, команды The Wave Muscat, второй день стал неудачным. Они проиграли сразу 12 очков швейцарцам из Alinghi. Третьими по итогам дня пришли австрийцы из Red Bull Sailing Team. Гости гонок сумели улучшить свой результат и стать предпоследними, но это никак не отразилось на их печальном положении в итоговой таблице.

Заключительный третий день соревнований не принес ветра. Гонки снова выдались штилевыми и очень сложными для экипажей. Швейцарцы из команды Алинги почувствовали вкус победы и их было уже невозможно остановить. Оманцы из The Wave делали все возможное, но Алинги были сильнее и победили с разгромным отрывом в 35 баллов. Red Bull вырвали себе второе место, опередив команду SAP Extreme всего на два очка. Гостевая команда снова улучшила свой результат, став пятой в гонках дня, но низкие результаты предыдущих дней не позволили им переместиться с последнего места.

Второй этап Extreme Sailing Series 2013 в Сингапуре

Второй этап Extreme Sailing Series 2013 в Сингапуре

По итогам двух этапов на первое место вышла команда Алинги, имея равное количество баллов с командой Red Bull. The Wave Muscat опустились на треть место, отстав всего на два очка. Все это обещает интересную борьбу на следующих этапах гонки. Остается только пожелать того чтобы на следующих этапах был ветер, и гонки не пришлось переименовать из экстремальных в штилевые.

Результаты второго этапа Extreme Sailing Series 2013

  1. Alinghi (Швейцария) — 198
  2. Red Bull Sailing Team (Австрия) — 163
  3. SAP Extreme Sailing Team (Дания) — 161
  4. Realteam (Швейцария) — 159
  5. The Wave Muscat (Оман) — 153
  6. Team Korea (Южная Корея) — 144
  7. GAC Pindar (Новая Зеландия) — 143
  8. Team Aberdeen Singapore (Сингапур) — 127

Итоговые результаты после двух этапов Extreme Sailing Series 2013

Команда Маскат Сингапур Итог
1 Alinghi (Швейцария) 8 10 18
2 Red Bull Sailing Team (Австрия) 9 9 18
3 The Wave Muscat (Оман) 10 6 16
4 SAP Extreme Sailing Team (Дания) 4 8 12
5 Team Korea (Южная Корея) 6 5 11
6 Гостевая команда 7 3 10
7 Realteam (Швейцария) 3 7 10
8 GAC Pindar (Новая Зеландия) 5 4 9

 

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости