Бушприт.рф

События

 Актуальные новости

Президент Франции наградил Франсуа Габара

Президент Франции наградил Франсуа Габара
Апрель 09
22:57 2013

Франсуа Габар, победитель одиночной кругосветки Вандея Глоб, произведен в кавалеры Ордена Почетного легиона Французской Республики.  Церемонию проводил лично президент Франции в присутствии участников гонки.

Франсуа Габар

Франсуа Габар

Если королева Великобритании производит кого-то в рыцари, президент Франции просто обязан сделать ответный шаг.  Бен Эйнсли стал рыцарем после победы в олимпиаде, теперь подошла очередь французов нанести ответный удар, для чего был найден более чем достойный спортсмен — Франсуа Габар, который играючи выиграл гонку Вандея Глоб.

Президент Франции поздравляет Франсуа Габара

Президент Франции поздравляет Франсуа Габара

В то время как для многих одиночная кругосветка давалась путем напряжения всех сил, Франсуа вел себя так как будто вышел на легкую прогулку — находился в хорошем расположении духа и получал удовольствие от процесса.  В итоге ему удалось выйграть гонку, существенно улучшить предыдущий результат и стать кавалером Ордена Почетного легиона.

Награждение Франсуа Габара

Награждение Франсуа Габара

Франсуа не собирается долго почивать на лаврах.  Он молод, полон сил и энергии и у него есть любимое дело.  Теперь, после того как океан покорен, Габар планирует заняться гонками на катамаранах класса F18.  Для этого он объединяется в команду Матьё Вандамом, победителем прошлогоднего чемпионата мира F18.  Для Франсуа это не только возможность вернуться к гонкам на катамаранах, которыми он увлекался с юности, но и возможность завоевать новый титул.  Когда гонки доставляют столько удовольствия, они не могу закончится ничем кроме победы.

 

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости