Бушприт.рф

События

 Актуальные новости

Названы первые пять девушек команды SCA

Названы первые пять девушек команды SCA
Апрель 06
16:56 2013

Первые пять девушек прошли через отборочный лагерь женской команды SCA и были выбраны для участия в Volvo Ocean Race 2014-2015.  В нелегком отборе приняли участие около 20 спортсменок со всего мира.

Первые 5 участниц Team SCA

Первые 5 участниц Team SCA

Претенденткам на членство в команде SCA пришлось пройти медицинские тесты, продемонстрировать хорошую физическую форму и выносливость, и конечно же пройти тренировки на яхте SCA Care класса VO70.  Победительницами отбора стали Софи Чишек (Австралия), Каролейн Брауэр (Голландия), Саманта Дейвис (Великобритания), Лиз Уордли (Австралия) и Энни Лаш (Великобритания).

Софи Чишек (Sophie Ciszek)

Софи Чишек

Австралийка Софи Чишек (Sophie Ciszek) когда-то мечтала стать профессиональным серфером.  С серфингом у Софи не сложилось, за то удалось попасть на гонку Сидней-Хобарт в роли бакового на макси-яхте Wild Thing.  Там была сделана фотография Софи на мачте, благодаря которой девушка стала знаменитой. С тех пор уже в течении 7 лет она принимает участие в различных гонках на макси-яхтах, а совсем скоро поработает и на гонке Volvo Ocean Race.

Каролейн Брауэр

Каролейн Брауэр

Каролейн Брауэр (Carolijn Brouwer) пока единственная голландка в команде.  Первая ее серьезная победа произошла еще в 1991 году на чемпионате мира среди юниоров. После этого Каролейн завоевала множество побед в мировых чемпионатах и награду «яхтсмен года ISAF».  В погоне за скоростью Брауэр перешла на Торнадо, а теперь в составе SCA будет осваивать длительные океанские гонки.

Саманта Дейвис

Саманта Дейвис

Британка Саманта Дейвис (Samantha Davies) стала известна широкой публике благодаря участию в одиночных кругосветных гонках Vendee Globe.  Не смотря на то что в этом году ей не удалось финишировать, Сэм стала первой претенденткой на участие в команде SCA.   Огромный опыт океанских гонок автоматически делают Дейвис кандидатом на роль шкипера.

Лиз Уордли

Лиз Уордли

Лиз Уордли (Liz Wardley) считается австралийкой не смотря на то что родилась в Папуа — Новой Гвинее и выиграла множество гонок выступая за эту страну.  Сейчас она живет во Франции и собирается пересечь Атлантику на гребном каноэ.  Лиз уже приходилось выступать в одной команде с Каролейн на катамаранах, поэтому есть все шансы что девушки хорошо сработаются и на гонках Volvo Ocean Race.

Энни Лаш

Энни Лаш

Британка Энни Лаш (Annie Lush) в 2012 году выступала в составе английской команды, претендующей на победу в матчевых гонках на олимпиаде.  Тогда российская команда не дала британкам пробиться в финал.  Тем не менее, на счету у Энни множество побед в матчевых гонках.  Ради участия в Volvo Ocean Race  Лаш отказалась от олимпийских соревнований 2016 года.

Отборочные тренировки Team SCA

Отборочные тренировки Team SCA

Ожидается что тренировки команды SCA на «боевой» яхте VO65  начнутся осенью этого года.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости