Бушприт.рф

Яхты

 Актуальные новости

Началось производство яхты Wylo II

Началось производство яхты Wylo II
Март 22
11:47 2013

Яхта Wylo II, прославившаяся в многочисленных кругосветных походах, теперь производится серийно в Англии на острове Уайт.  Купить яхту Wуlo смогут и те, кто не хочет связываться с самостроем.

Яхта Wylo II

Яхта Wylo II

История Wylo II началась c того что в 1970 году англичанин Ник Скит потерял свою яхту Wylo на рифе около Фиджи.  Изучив рынок, он понял что ничего подходящего для его требований и приемлемого для его кошелька просто не продается.  Тогда Скит взялся за самостоятельное проектирование и постройку небольшой яхты для больших путешествий.  Подумав, они с женой сформулировали четыре требования к будущей лодке:

  1. Яхта должна служить постоянным местом проживания для двоих человек
  2. Яхта должна позволять совершать океанские переходы, как минимум из Новой Зеландии до Англии
  3. Яхта должна подходить для походов по европейским каналам
  4. Яхта должна позволять заходить в устья рек и заливы
Яхта Wylo II

Яхта Wylo II

В результате с чертежной доски вышел 32-футовый гафельный тендер.  Чтобы корпус был крепким и простым в изготовлении Ник решил построить его из металла.  В угоду надежности был выбран длинный киль и навесной руль на транце.  Для обеспечения небольшой осадки в проекте предусмотрен легкий выдвижной шверт, который должен безопасно отламываться в случае посадки на мель.

Мачта устанавливалась на крыше рубке, а при помощи специального приспособления ее можно было легко ставить и снимать. Сама же рубка обеспечивала на удивление высокий уровень комфорта для своего размера — в 5,5-метровой каюте мог стоять не сгибаясь человек ростом метр восемьдесят.

Интерьер яхты Wylo II

Интерьер яхты Wylo II

Wylo 2 получилась на столько удачной, что с момента постройки Ник уже совершил 3 кругосветки и до сих пор продолжает бороздить океаны.  Исключительная мореходность этой яхты, комфортный интерьер и подходящая для длинных переходов скорость сделали Wylo желанной покупкой для многих путешественников.

Осознав спрос, Ник начал продавать чертежи Wylo II для всех желающих, разработав несколько вариантов конструкции на любой вкус.  К 2005 году было построено более 30 круизных яхт, на которых из владельцы совершали весьма впечатляющие путешествия.  Например, на счету у поклонников Wylo путешествие к берегам Гренландии с последующей зимовкой.

К сожалению, до недавнего времени купить яхту Wylo было практически невозможно.  Не каждый был готов строить ее самостоятельно, а количество легенд вокруг этой лодки только увеличивало спрос.  Теперь же покупка яхты больше не будет представлять трудностей стараниями компании Voyaging Yachts.  Основанная другим легендарным моряком, эта компания стала предлагать как полностью готовые яхты, так и пустые корпуса для самостоятельной достройки под вкус владельца.  На фоне производителей одинаковых пластиковых лодок, представляется что компания успешно займет нишу добротных яхт для длительных путешествий.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости