Бушприт.рф

Путешествия

 Актуальные новости

Путешествие против рака

Путешествие против рака
Март 11
21:50 2013

Ричард Мэйон-Уайт отправляется в одиночное транс-атлантическое путешествие на Мини 650 для привлечения внимания к проблемам рака. Его цель — собрать 40 000 фунтов стерлингов для борьбы с раковыми заболеваниями.

Mini Transat

Mini Transat

Ричард не новичок в борьбе с раком с помощью путешествий.  С 2003 года он предпринимает путешествия, призывая в них жертвовать деньги в фонд Sail 4 Cancer, который организует отдых под парусом для больных раком.  На этот раз все собранные деньги будут поровну разделены между фондом Sail 4 Cancer и хосписом Sobell House, в котором провела свои последние несколько недель своей жизни мать Ричарда.

Mini 713

Mini 650 (номер 713)

Путешествие против рака пройдет в ноябре через северный тропик, так же именуемый тропиком Рака.  Старт путешествия состоится в Гибралтаре, а финиш  — на Багамах.  На маршруте в это время года будут преобладать попутные ветры, тропические штормы и ураганы маловероятны но возможны.

Лодки класса Мини 650 спроектированы специально для пересечения Атлантики в зоне попутных ветров.  При длине 6.5 метров они имеют ширину 3 метра, что позволяет им быть остойчивыми и глиссировать с высокой скоростью.  Большинство яхт этого класса имеют отклоняемый киль, но не лодка Ричарда.  Его яхта была изготовлена как предсерийная и из-за конструктивных недоработок ее киль зафиксирован в центральном положении.  Электроника лодки предельно проста: эхолот, лаг, индикатор ветра, автопилот, радиостанция и ручной GPS.  На борту имеются два аккумулятора, солнечная батарея для их подзарядки и подвесной мотор.

Пожертвовать деньги для больных раком можно на сайте tropic4cancer.com.

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости