Бушприт.рф

События

 Актуальные новости

Бен Эйнсли посвящен в рыцари

Бен Эйнсли посвящен в рыцари
Март 09
15:56 2013

Бен Эйнсли, пятикратный олимпийский медалист, был посвящен в рыцари. «Больше всего в своей жизни я буду гордиться этим днем.  Это событие затмевает даже мою победу на Олимпиаде» — заявил сэр Эйнсли после посвящения и поделился своими планами на будущее.

сэр Бен Эйнсли

сэр Бен Эйнсли

Из-за болезни королева Англии не смогла лично посвятить Бена, и вместо нее эту обязанность выполнила принцесса Анна.  Бен остался очень доволен заменой, ведь именно принцесса Анна является президентом Королевской Яхтенной Ассоциации (RYA) и именно она вручала Бену медали после олимпиад в Пекине и Лондоне.

Бен Эйнсли родился в небольшом городке Макклсфилд недалеко от Манчестера.  Родители Бена были увлеченными яхтсменами, что предопределило его увлечение парусами.  Когда мальчику исполнилось восемь лет родители подарили ему старенький деревянный Оптимист.  С этого начался долгий парусный путь Бена Эйнсли, который сделал его рыцарем и едва не разорил его родителей.

сэр Бен Эйнсли

сэр Бен Эйнсли

Впервые Бен принял участие в соревнованиях в 10 лет.  В 12 лет он уже выступал на мировом чемпионате в Японии в классе Оптимист.  И хотя в тот раз он был только 37-м, остановить его было уже невозможно.  Юный Бен обладал главным качеством спортсмена — умением никогда не сдаваться.  Результаты не заставили долго ждать.  Перечень наград можно перечислять очень долго, ведь Бен Эйнсли четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы и первый в мире спортсмен, которому удалось выиграть пять олимпийских медалей в дисциплинах парусного спорта.

AC45 Бена Эйнсли

AC45 Бена Эйнсли

Сейчас сэру Бену 36 лет.  Он решил закончить свою олимпийскую карьеру, но только для того чтобы вновь подняться на подиум.  На этот раз его цель — победа в Кубке Америки.  Великобритания еще ни разу не выигрывала этот кубок c 1851, и Бен твердо настроен преодолеть эту историческую несправедливость.  Одновременно с развитием своей собственной команды в America’s Cup World Series, Эйнсли участвует в основных гонках America’s Cup выступая в команде Oracle Team USA.

Теги
Поделиться

Похожие статьи

0 комментариев

Комметариев еще нет!

Здесь еще нет комментариев. Хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Подписаться на новости